quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Grandes quantidades de carne vermelha e derivados do leite, pode aumentar o risco de ter câncer de próstata.


De acordo com uma pesquisa publicada no Annals of Internal Medicine, a grande ingesta de carnes e produtos derivados do leite pode levar a um aumento no risco de desenvolver câncer de próstata. Esse tipo dieta acarreta o aumento dos níveis do hormônio IGF-1 (Insulin-like Growth Factor- 1), que é responsável pelo crescimento celular. Doze estudos com 9.000 homens mostrou, que os pacientes que apresentam níveis sanguíneos elevados de IGF-1, têm uma chance maior (40%) de desenvolver câncer de próstata, do que aqueles que têm níveis normais. O mecanismo que gera o aumento do IGF-1 a partir de uma rica dieta em carnes e derivados do leite, não está muito claro, mas é sabido que com esse tipo de dieta, os níveis se apresentam 15% maior. E também está claro que além do maior risco de desenvolvimento de câncer, o IGF-1 parece acelerar a disseminação dos tumores.
Leia o artigo na íntegra, publicado na BBC:

Nenhum comentário:

Postar um comentário